Сервисный центр FOX

Брат Пабло Эскобара требует от Apple 2,6 млрд и выпускает золотой iPhone 11 Pro

Роберто Эскобар, брат колумбийского наркобарона, утверждает, что дыры в безопасности в iPhone X, едва не стоили ему жизни. Также Эскобар выпускает свой «золотой» iPhone 11 Pro за $499. iPhone 11 Pro Gold

Суть иска

По данным TMZ, Роберто Эскобар подал иск против Apple, требуя от технологического гиганта выплатить компенсацию на сумму $2,6 млрд. 73-летний колумбиец заявил, что недостатки безопасности его iPhone X поставили его жизнь под угрозу. Свой гаджет Эскобар приобрёл весной 2018 года. Сотрудник Apple уверял его, что iPhone X является самым безопасным смартфоном на мобильном рынке. Тем не менее, колумбиец получил письмо с угрозами от человека по имени Диего, который утверждал, что нашёл его адрес, якобы взломав приложение FaceTime. iPhone 11 Pro GoldБоясь за свою жизнь, Роберто Эскобар вынужден был переехать и потратить дополнительные средства для усиления своей безопасности. В интервью TMZ Эскобар заявил, что если он выиграет дело против Apple, он пожертвует все деньги тем, кто когда-либо покупал iPhone.

Собственный iPhone

В дополнение к иску, Эскобар выпустил ограниченную серию позолоченного варианта iPhone 11 Pro с объёмом памяти 256 ГБ. Устройство поступило в продажу по цене $499. По заявлению Роберто, это один из способов его борьбы с «яблочной» компанией.

Разоблачение

Ранее Роберто Эскобар уже выпустил «золотой» смартфон Escobar Fold 2, который можно заказать всего лишь за $399. На самом деле Escobar Fold 2 является обычным Samsung Galaxy Fold стоимостью $1980, только обклеенный позолоченной плёнкой. Escobar Fold 2Тех, кто уже мечтает купить Galaxy Fold за $399, разочаруем – Escobar Fold 2 продаётся онлайн по предоплате, а получают заказ лишь те, кто его прорекламирует.