Сервисный центр FOX

Дизайн Google Pixel 4a раскрыт на фото-рендерах

В мае этого года Google выпустил серию своих смартфонов среднего класса «a» – Pixel 3a и 3a XL. В первой половине следующего года поисковик готовиться запустить преемников популярных гаджетов – Pixel 4a и 4a XL. Google Pixel 4a91mobiles в сотрудничестве с OnLeaks (Стив Хеммерстоффер МакФлай) показал внешний вид смартфонов Pixel 4a.

Дизайн Google Pixel 4a

Google Pixel 4a будет первым в линейке Pixel с круглым отверстием в верхнем левом углу для размещения камеры для селфи. Дисплей будет плоским и немного увеличится в размерах – 5,7 или 5,8 дюйма (у Pixel 3a – 5,6-дюйма). Боковые рамки довольно толстые. Однако рамки над экраном и под экраном меньше, чем у его предшественника. Будет ли аппарат поддерживать технологию Motion Sense на основе Project Soli для управления жестами – пока неизвестно.
Google Pixel 4aGoogle Pixel 4aGoogle Pixel 4a
Задняя панель Pixel 4a и 4a XL будет выполнена из матового пластика. Сзади, в выступающем квадратном блоке расположится основная камера. На этот раз будет только один датчик и светодиодная вспышка. В то же время в конфигурации камеры ожидаются дополнительные сенсоры. Также на задней панели расположится датчик отпечатков пальцев и большой логотип «G».Справа на боковой грани займёт своё место клавиша регулировки громкости и кнопка питания, сверху – 3,5-мм аудио-разъём, внизу – порт USB Type-C и решетки динамиков. В целом, дизайн показывает, что ро размеру Pixel 4a будет меньше чем Pixel 3a. Габариты гаджета составят 144,2×69,5×8,2 мм (9 мм, включая выступ задней камеры).

Характеристики Google Pixel 4a и 4a XL

Смартфоны получат 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, а также чипсет среднего уровня, возможно, Snapdragon 730 или 765. Кроме того, можно ожидать, что Pixel 4a будет оснащён 12,2-мегапиксельной основной камерой, и, возможно, модулем 5G. Другие спецификации Pixel 4a и 4a XL пока неизвестны.

Дата презентации

Официальный дебют камерофонов Pixel 4a и 4a XL состоится на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O 2020, которая пройдёт в мае следующего года.