Сервисный центр FOX

Журналисты показали PlayStation 5 на подробных фото

За несколько недель до запуска PlayStation 5 журналисты продемонстрировали новые «живые» фотографии игровой консоли следующего поколения. PlayStation 5Как отмечают журналисты, которым посчастливилось первыми получить PS5, вживую консоль выглядит просто огромной: игровая консоль японского производителя не такая большая, как средний ПК в корпусе Tower, но гораздо больше новых Xbox.
PlayStation 5PlayStation 5PlayStation 5
В вертикальном расположении, рядом с 55-дюймовым телевизором, PS5 выглядит немного меньше, но всё равно внушительно. Новинка выполнена в футуристическом белом дизайне. Чёрные вставки имеют глянцевую поверхность, что делает их настоящим «магнитом» для отпечатков пальцев и пыли.
PlayStation 5PlayStation 5PlayStation 5
Кроме того, журналисты опубликовали подробные фото, на которых демонстрируется новый контроллер DualSense. Отмечается, что DualSense имеет знакомую компоновку, но немного больше, тяжелее и имеет текстурированную рукоятку сзади. Круглая кнопка Home заменена вырезанным логотипом PlayStation.
PlayStation 5PlayStation 5PlayStation 5PlayStation 5
Sony PlayStation 5 будет доступна в магазинах Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Сингапуре и Южной Корее с 12 ноября, а с 19 ноября появится в других странах мира. Стоимость обычной версии составит $499, цифровая версия (без привода Blu-ray UltraHD) обойдётся в $399. В России стоимость PS5 составит 46 990 и 37 990 рублей соответственно.