Сервисный центр FOX

Камера iPhone 11 разочаровала экспертов DxOMark

iPhone 11 вышел ещё в сентябре прошлого года, а до специалистов DxOMark аппарат добрался только сейчас. В ходе тестов традиционно снимают и оценивают более 1500 тестовых изображений, а также видео, длительностью более 2 часов. iPhone 11С точки зрения фото- и видео-возможностей iPhone 11 обладает практически теми же характеристиками, что и его старший брат iPhone 11 Pro Max. Однако по итогам тестирования iPhone 11 впечатлил специалистов DxOMark гораздо меньше, чем Pro-версия.

Фото-съёмка

Фото-возможности iPhone 11 специалисты DxOMark оценили в 112 баллов, тогда как у iPhone 11 Pro Max – 124 балла. Специалистами были отмечены точная экспозиция с довольно широким динамическим диапазоном, приятные цвета и чёткие снимки с хорошим уровнем детализации в большинстве условий освещения.
iPhone 11 DxOMarkiPhone 11 DxOMarkiPhone 11 DxOMarkiPhone 11 DxOMark
По сравнению с моделями Pro, основным недостатком iPhone 11 является отсутствие телеобъектива. Благодаря цифровому зуму детали довольно хорошо отображаются при съёмке на близком расстоянии, а шум и артефакты достаточно хорошо контролируются. Однако качество изображения при съёмке с увеличением ухудшается в условиях низкой освещенности. Сильный шум виден при съёмке с среднего и дальнего расстоянии во всех тестируемых условиях, также заметна потеря деталей, «переэкспонированные» портреты при использовании вспышки ночью и слишком короткое фокусное расстояние для портретных снимков.

Видео-съёмка

Видео-возможности iPhone 11 были оценены в 101 балл. Специалисты DxOMark остались довольны экспозицией, динамическим диапазоном, детализацией картинки, стабилизацией и цветопередачей. Из слабых сторон были отмечены эффект «желе», появляющийся при ходьбе, нестабильность баланса белого в помещении, нестабильность экспозиции, резкий автофокус и сильный эффект дрожания на видео, снятом при ярком освещении.

Общий результат

Средняя оценка iPhone 11 составила 109 баллов, что ставит гаджет на уровне с такими смартфонами, как Huawei P20 Pro и Xiaomi Mi 9.