Сервисный центр FOX

Камеру OnePlus Nord 2 сравнили с iPhone SE и Samsung Galaxy A52

Несколько дней назад компания OnePlus анонсировала свой новый смартфон Nord 2, который позиционируется как «убийца флагманов» стоимостью в $400. Аппарат обладает изысканным дизайном, процессором MediaTek Dimensity 1200 AI, а также заимствует некоторые специальные флагманские функции, такие как сверхбыструю зарядку и тройную основную камеру с главным модулем на 50 Мп с OIS. OnePlus Nord 2Специалисты интернет-издания Phonearena сравнили фото-возможности OnePlus Nord 2 с iPhone SE 2 и Samsung Galaxy A52, которые находятся примерно в одном и том же ценовом диапазоне от $400 до $500. В ходе эксперимента были сделаны снимки при дневном свете, при слабом освещении, фото с фронтальной камеры и несколько видеозаписей. Напомним, iPhone SE 2 оснащён основной камерой на 12 Мп с OIS, а Samsung Galaxy A52 – квадро-камерой с главным модулем а 64 Мп с OIS.

Фото-возможности

При дневном освещении снимки с OnePlus Nord 2 впечатляют: смартфон выделяется большим динамическим диапазоном и хорошей детализацией. В то время фото, сделанные на Galaxy A52, получились более тёмными. Фотоснимки с iPhone SE также разочаровали: небо получилось размытым.
Камера OnePlus Nord 2Камера OnePlus Nord 2Камера OnePlus Nord 2
При съёмке в вечернее время Nord 2 также продемонстрировал большой динамический диапазон. На снимках Galaxy A52 отображаются более холодные цвета, в то время как iPhone SE снова не смог передать цвет неба. Тем не менее, детализация и общий вид фотографии, сделанной на «яблочный» гаджет немного лучше, чем у остальных.При слабом освещении Nord 2 также впечатлил: он захватил много света, баланс белого правильный, но у фото слишком большая резкость. Снимки с Galaxy слишком тёмные и нечёткие, в то время как iPhone сделал великолепную фотографию, но баланс белого слишком тёплый. При портретной съёмке Nord 2 выдавал больше бликов, которые немного испортили снимок. Небольшое преимущество в качестве портретной съёмки смог получить iPhone SE.

Видео-возможности

Что касается видео-возможностей трёх аппаратов, хуже всех показал себя смартфон корейского производителя. Несмотря на самый большой угол обзора, Galaxy A52 не может сравниться с двумя другими мобильными устройствами в динамическом диапазоне. iPhone SE по-прежнему впечатляет количеством деталей, и просто надёжной стабилизацией видео. А вот слабая сторона гаджета Apple блики, которых нет у OnePlus Nord 2. К тому же смартфон китайского производителя отличается более точным балансом белого. Тем не менее, у каждого аппарата есть свои сильные и слабые стороны, и фаворита определить оказалось не просто.

Вывод

Итак, заслуживает ли OnePlus Nord 2 называться «убийцей флагманов» стоимостью в $400? Ответ на этот вопрос – «нет», но, несмотря на это, по сравнению с оригинальным Nord, новый смартфон выделяется огромными улучшениями.