Сервисный центр FOX

Можно ли играть в КС ГО на мобильном?

Следуя современным тенденциям, в ответ на многочисленные запросы пользователей компания Valve все же взялась за разработку мобильных игр. Так, в 2019 году увидел свет первый продукт – приложение Dota Underlords, которая стала полноценной игрой, адаптированной под смартфоны и планшеты. CS GOИ, конечно, несмотря на отсутствие официальной информации, фанаты культового шутера CS:GO тут же заговорили, что и для этой игры готовится мобильная версия. Увы, до сегодняшнего дня компания Valve так и не анонсировала никаких планов в отношении разработки приложения КС ГО. Однако это не мешает поклонникам игры успешно запускать ее на планшетах и телефонах, для чего придуман не один способ.Но для начала определимся: зачем вообще нужно что-то выдумывать и запускать компьютерную игру на телефоне? Во-первых, иногда хочется скоротать время в дороге, и в этом легко поможет любимый шутер. Во-вторых, игра через смартфон позволяет также выполнять миссии и собирать награды, чтобы впоследствии продать скины КС ГО за реальные деньги. Наконец, если у вас нет персонального ноутбука, компьютер может понадобиться другому члену семьи для работы, и снова не получится скоротать вечер за игрой. Итак, вот какие два основных способа предлагают фанаты, не желающие расставаться с CS:GO даже на время.

Официальное приложение Steam Link от компании Valve

Сама корпорация предлагает только одно официальное решение проблемы – использование приложения Steam Link. Сразу оговоримся, что это не мобильная версия игры, а программа, позволяющая транслировать игры с компьютерного аккаунта на другое техническое устройство, будь то телефон или телевизор. Этот вариант как раз подходит для тех, у кого по какой-то причине затруднен доступ к домашнему компьютеру. Тогда вы можете запустить игру привычным образом, а затем освободить ПК под чужие нужды и продолжить управление при помощи приложения Steam Link из любой точки квартиры. Если компьютер оснащен мощным процессором, то запущенный в фоновом режиме КС ГО не снизит его производительность и не замедлит работу.Steam LinkЧтобы воспользоваться этим способом, для начала установите приложение Steam Link на смартфон или планшет; загрузить его можно через Google Play. Далее следует открыть аккаунт в Steam на компьютере и подключиться к нему при помощи телефона. После запуска софт сразу же предложит ознакомиться с управлением: определенные жесты позволяют эмулировать действия мыши и клавиатуры при трансляции. Конечно, об удобстве передвижения и скорости стрельбы речи не идет. Однако в качестве альтернативы поиграть можно, а если приноровиться к новому способу управления, то даже вполне успешно.

CS 1.6 со скинами КС ГО

Другой вариант предполагает уже не транслирование десктопной версии на мобильный девайс, а самостоятельную игру, которую можно запустить независимо от местонахождения пользователя. Правда, это не совсем CS:GO, и к компании Valve предлагаемая игра никакого отношения не имеет. Тем не менее, если целью ставится не сбор официальных скинов, а возможность пострелять вдалеке от компьютера, то это решение – именно то, что вы ищете.Приложение CS16Client распространяется через Google Market и поддерживается устройствами на базе операционной системы Android. Эта игра совместима с Counter-Strike 1.6 и придется по душе поклонникам старой версии шутера. Для запуска даже потребуется скопировать на телефон пару папок из лицензионной копии CS 1.6, установленной на компьютер из Steam (подробная информация об установке приведена на сайте Google Play). Плюсы этого нелицензионного софта в том, что на него легко ставятся текстуры, карты и скины из КС ГО, то есть можно максимально приблизить условия к официальной игре. Также программа позволяет сражаться не только с ботами, но и с другими игроками через сервера; правда, в последнем случае потребуется стабильное интернет-соединение высокой скорости. Как видите, неофициальная мобильная версия игры тоже заслуживает внимания и частично компенсирует отсутствие приложения компании Valve.

Отличительные особенности игры в CS:GO на мобильном устройстве

Если вы хотите начать играть в КС ГО на смартфоне, необходимо помнить несколько ключевых моментов, которые отличают мобильную и десктопные версии игры.Из положительных аспектов отметим, что при подключении через Steam Link графика не только не ухудшается, но качество изображения становится даже лучше, чем на большом экране. Если же для игры вы установили неофициальное приложение CS16Client, то здесь еще больше преимуществ: новые карты, задания, огромный выбор оружия. Также добавлены дополнительные достижения, скины, ящики, – одним словом все, что нужно, чтобы разнообразить действие и не заскучать.CS GOКонечно, при любом из двух вариантов остается нерешенной проблема управления. Все-таки адаптированные под геймеров клавиатура и мышка гораздо удобнее в обращении и позволяют достичь высокой скорости игры. Единственным вариантом остается подключение их к планшету – вот тогда мобильная версия действительно сравняется с традиционной десктопной и позволит полноценно играть в CS:GO.

Когда стоит ждать выхода полноценного официального приложения?

Этот вопрос мучает фанатов игры не первый год. К сожалению, компания Valve пока не делает никаких обнадеживающих заявлений. И хотя выход полноценной мобильной игры Dota Underlords дает надежду, что однажды очередь дойдет и до CS:GO, в ближайшие месяцы этого ждать точно не приходится. Потому пока продолжим следить за новостями и пользоваться тем, что есть.