Сервисный центр FOX

Новый смартфон от известного производителя: главные отличительные особенности

Samsung Galaxy Note 20 стал первым смартфоном на базе Android, который получил поддержку инновационной технологии UWB. Кроме этого, флагман оснащен памятью объемом 8/256 ГБ и высококачественной тройной камерой на 64 мегапикселя. Samsung Galaxy Note 20

Внешние особенности смартфона

Разработчики новинки Samsung Note 20 решили создать смартфон в минималистичном стиле. Среди главных внешних особенностей следует выделить.
  • Форма. Устройство имеет срезанный верхний, нижний торец с закругленными углами. Текстура поверхности напоминает шлифованный металл.
  • Цветовая гамма. Смартфон представлен в трех основных расцветках – мята, бронза и графит. Зависимо от того, какое будет количество, направление падающего света, оттенок может видоизменяться.
  • Фронтальная панель. Хоть исполнение схоже с многими предшествующими устройствами от Самсунг, новая модель имеет тонкие верхние и толстые нижние алюминиевые рамки. Их особенность заключается в фактурности на плоском срезе и краевой фаске.
  • Блок камер. Крупные объективы, которые расположены симметрично и имеют дополнительную окантовку. За счет этого модули становятся более заметными и крупными. Тройная камера помещена в прямоугольник, который имеет закругленные углы и зеркальную подложку.
Кроме перечисленных особенностей, Samsung Galaxy Note20 имеет немаркий корпус, что обуславливается использованием матового покрытия. Следы от пальцев на панели практически не остаются, а вот стеклышки камер достаточно сложно отчистить от грязи.

Описание производительности и ценовая категория нового флагмана

Samsung Galaxy Note 20 может отличаться платформами в зависимости от страны, в которой он продается. Например, в Америке и Корее смартфоны получат Qualcomm Snapdragon 865, а на рынках Европы и основной части Азии они будут оснащены версией Exynos 990.Для усиления производительности флагмана Samsung Galaxy разработчики внедрили в него графический ускоритель – одиннадцатиядерный Mali-G77 MP11. Устройство имеет восьмиядерный процессор, который подразделяется на три главных кластера:
  • двухъядерный Mongoose M5, имеющий тактовую частоту до 2,7 гигагерц;
  • двухъядерный Cortex-A76 с частотой в 2,50 гигагерц;
  • четырехъядерный Cortex-A55 на частоте до двух гигагерц.
В смартфоне есть оперативная память на 8 гигабайт и постоянная – на 256 гигабайт. Этого вполне достаточно для того, чтобы выполнять большое количество задач и часто переключаться между мобильными приложениями. Конечно, можно купить Samsung Note 20, поддерживающий сеть пятого поколения, имеющий память на 512 гигабайт, но его цена будет значительно выше стандартной версии.

Подведение итогов

Новый смартфон, представленный разработчиками на презентации Galaxy Unpacked, считается самой противоречивой моделью. Это обуславливается несколькими нюансами, включая пластиковую заднюю панель и невозможность расширить объем памяти. Однако недостатков малое количество, которые перекрываются массой преимуществ – наличие стилуса, разнообразие цвета и качественная камера.