Сервисный центр FOX

Первые впечатления от Samsung Galaxy Z Flip

Вчера состоялся дебют второго складного смартфона Samsung – Galaxy Z Flip. Западные журналисты, которым удалось воочию увидеть гибкий гаджет, отметили несколько ключевых особенностей нового гаджета. Samsung Galaxy Z Flip

Защитное стекло гибкое

Galaxy Z Flip оснащён гибким дисплеем Infinity с фирменным гибким ультратонким стеклом Samsung (UTG), которое более прочнее ранее использовавшегося пластика. Складка в месте сгиба не слишком бросается в глаза, хотя под определённым углом она всё же заметна. А при скроллинге её и вовсе можно почувствовать на ощупь.Samsung Galaxy Z Flip

Улучшенный механизм складывания

Откидной шарнир у Galaxy Z Flip – это произведение инженерного искусства. Он поддерживается двойным CAM-механизмом – небольшим, но продуманно разработанным для обеспечения плавности и устойчивости каждого сгиба. Гибкий гаджет может фиксироваться под разными углами, как экран ноутбука. Z Flip определенно удобнее использовать одной рукой. Но открывать и закрывать его одной рукой не так легко, как можно было ожидать.
Samsung Galaxy Z FlipSamsung Galaxy Z Flip
Galaxy Z Flip использует уникальную «скрытую» систему петель, которая, по словам Samsung, сделает телефон более устойчивым к пыли и частицам грязи. И, в отличие от Motorola RAZR (2019), между шарниром и дисплеем нет зазора, а механизм не скрипит при открытии. Также журналистами отмечено удобное расположение дактилоскопического сканера – на боковой грани.

Внешний экран

На крышке Galaxy Z Flip имеется небольшой сенсорный дисплей, где отображается вся необходимая информация: входящие звонки, уведомления, время, состояние аккумулятора подключение к Wi-Fi и Bluetooth.
Samsung Galaxy Z FlipSamsung Galaxy Z Flip
Любителям селфи понравится, что внешний дисплей можно использовать как видоискатель – включаете основную камеру и наблюдаете себя в крошечном экранчике. Для этого, не раскладывая смартфон, нужно дважды нажать на кнопку питания, а затем делать снимки клавишей регулировки громкости.

Зеркальная поверхность

Galaxy Z Flip доступен в трёх цветах: зеркально-черном, зеркально-фиолетовом и зеркально-золотом. И Samsung не преувеличивает с прилагательным «зеркальный» – корпусы этих смартфонов не только хорошо отражают, но и собирают на себе отпечатки пальцев. В демонстрационной зоне Samsung у каждого аппарата был выделенный сотрудник с тканью из микрофибры, которому приходилось постоянно оттирать следы от рук. Помимо этого, глянцевое покрытие также делает Z Flip довольно скользким в руке. Журналистам, которым посчастливилось увидеть Samsung Galaxy Z Flip, смогли подержать его в руках примерно по часу. Так что они поделились только своим первым впечатлением о гибком гаджете.