Сервисный центр FOX

Поставки смартфонов упадут до рекордного минимума из-за коронавируса

Аналитическая компания TrendForce опубликовала отчёт, в котором оценивается возможное влияние вспышки короновируса в Китае на мобильную индустрию и IT-сферу в целом. Документ поделён на несколько категорий, каждая из которых затрагивает определённую область. Смартфоны 2019
  • Прогнозируется, что в текущем квартале производство смартфонов сократится на 12%, и это будет самый низкий результат за последние пять лет. Из-за карантина замедлилась поставки комплектующих для смартфонов. Также прогнозируется нехватка модулей камеры.
  • Эпидемия негативно скажется на развитие 5G-сетей. Четверть всего оптоволокна в мире производится в китайском городе Ухань, где вспыхнула эпидемия. Тем самым распространение 5G замедлится не только Китае, но и в других регионах, так как китайские компании являются одними из главных поставщиков телекоммуникационного оборудования.
  • Вряд ли эпидемия короновируса повлияет на рынки флэш-памяти DRAM и NAND. Их производство отличается высокой автоматизацией. Помимо этого, у компаний имеются большие запасы расходных материалов. Поэтому бизнес Samsung и SK Hynix не пострадает.
  • В целом, TrendForce ожидает, что поставки «умных» часов снизятся на 16%, ноутбуков – на 12,3%, мониторов – на 5,2%, телевизоров – на 4,5%.
Тем не менее, к концу первого квартала текущего года эпидемия коронавируса пойдёт на спад, процесс производства восстановится, и производители смогут наверстать упущенное в следующих кварталах.