Сервисный центр FOX

Представлена «умная» колонка Яндекс.Станция Мини с распознаванием жестов

Российская компания «Яндекс» анонсировала новую смарт-колонку под названием Яндекс.Станция Мини. Новинка выполнена в мини форм-факторе и займет немного места в любом уголке квартиры. Яндекс.Станция Мини

Характеристики

Яндекс.Станция Мини поставляется с поддержкой голосового помощника Алиса и может использоваться не только в качестве аудио-колонки, но и в качестве пульта, будильника, системы управления «умным» домом и даже в качестве собеседника. Также поддерживается управление жестами. Распознавание жестов происходит при помощи специального датчика. Движением руки можно увеличить или уменьшить громкость музыки, либо же остановить на паузу.Яндекс.Станция МиниПомимо этого, Станция Мини поддерживает необычный музыкальный режим, который активируется при помощи голосовой команды «Алиса, дай звук». После произношения данной фразы, умная колонка превращается в синтезатор, на котором можно играть перебирая руками в воздухе, как на терменвоксе. Яндекс.Станция МиниПоддерживается более 30 музыкальных стилей, включая звучание пианино, гитары, скрипки, ударных и даже кастрюль. Чтобы выбрать конкретный стиль, необходимо произнести команду: «Алиса, дай звук вибрафона».

Старт продаж, цена

В продаже Яндекс.Станция Мини появится с 30 октября. Колонка доступна в двух цветовых вариантах: белом и черном. Стоимость новинки составляет 3990 рублей. Вместе с колонкой каждый покупатель получит три месяца подписки на Яндекс.Плюс. В магазине Яндекса 30 октября будет действовать спецпредложение. Станцию Мини можно будет приобрести совершенно бесплатно, обменяв на любую вашу аудио-колонку или другое устройство для воспроизведения музыки.