Сервисный центр FOX

Представлены экшн-камеры GoPro Hero 8 Black и GoPro Max

Компания GoPro представила экшн-камеру Hero 8 Black, ставшую продолжением предыдущих моделей, а также GoPro Max с двумя объективами для съёмки 360-градусного видео. GoPro Hero 8

GoPro Hero 8 Black

GoPro Hero 8 Black без дополнительных кейсов защищена от воды (погружение до 10 метров) и предназначена для съёмок путешествий, активных развлечений и спорта от первого лица.
GoPro Hero 8 BlackGoPro Hero 8 BlackGoPro Hero 8 BlackGoPro Hero 8 BlackGoPro Hero 8 Black
Камера поддерживает запись 4K-видео при 60 к/с (битрейт 100 Мб/с) или 1080p при 240 к/с с замедлением до 8 раз. Камера получила улучшенную систему стабилизации изображения HyperSmooth 2.0. Доработанная функция ускорения видео TimeWarp 2.0 получила возможность регулировки скорости и выставления фокуса на объекте. Новая функция LiveBurst представляет собой аналог «Живых фото» Apple. Есть более продвинутый HDR.GoPro Hero 8 BlackВнешне Hero 8 Black сложно отличить от предыдущих камер GoPro, но теперь объектив стал меньше выступать из корпуса, линзы стали заметно прочнее, а крепление достаётся прямо из корпуса новинки на нижней грани, что избавляет от необходимости покупать специальную рамку.Hero 8 Black поддерживает набор фирменных аксессуаров, которые легко подключаются к камере. Например, к камере можно подключить микрофон, вспышку или внешний поворотный дисплей. Камера стала компактней и легче на 11% по сравнению с Hero 7 – Hero 8 Black весит 103 грамма.GoPro уже официально анонсировала Hero 8 Black для России, продажи начнутся с 22 ноября. Стоимость экшн-камеры составит 34 990 рублей. В США модель оценивается в $400. В свою очередь прошлогодняя Hero 7 Black подешевела до $299.

GoPro Max

GoPro Max оснащена двумя широкоугольными объективами на 16,6-мегапикселей, которые расположены с разных сторон камеры. После записи софт склеивает две картинки и образует сферическое 360-градусное видео с разрешением 5,6K и частотой 30 fps. С помощью шести микрофонов Max записывает объемный звук.
GoPro MaxGoPro Max
Камера также имеет стабилизацию HyperSmooth, поддержку записи таймлапсов TimeWarp, замедленное в два раза видео и онлайн-трансляции в 1080p. Корпус водонепроницаемый и выдерживает погружение на глубину до 5 метров. Габариты GoPro Max не сильно больше обычной Hero 8. Камера имеет сенсорный дисплей. В США GoPro Max стоит $500. В России GoPro Max появится с 25 октября по цене 42 990 рублей.