Сервисный центр FOX

Представлен смартфон на Windows 10 с поддержкой Android-приложений

Британская компания Emperion сообщила, что работает над смартфоном который будет поставляться с Windows 10 на базе процессора ARM. Аппарат выйдет под названием Emperion Nebulus. Главной особенностью новинки является поддержка запуска приложений Android в Windows. Emperion Nebulus

Характеристики

Так как Windows 10 на ARM не имеет функций телефона, обычно включаемых в мобильные операционные системы, такие как Android, iOS, то совершать телефонные звонки через обычную сотовую сеть на новом аппарате не получится.Emperion Nebulus оснащён 6,2-дюймовым дисплеем, процессором Qualcomm Snapdragon 845, 8 ГБ ОЗУ LPDDR4x, 128 ГБ ПЗУ, двойной основной камерой на 13+13 Мп, селфи-камерой на 10 Мп и аккумулятором на 6000 мАч. Помимо этого, аппарат поддерживает 4G LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC и microSD-карты до 2 ТБ. При помощи порта USB-C можно подключить внешний дисплей, и переключиться в режим рабочего стола, и использовать устройство как полноценный компьютер.

Дата начала продаж

Когда Emperion Nebulus появится в продаже – неизвестно. Как утверждает производитель, стоимость гаджета по предзаказу составит 549 фунтов стерлингов (около $710).