Сервисный центр FOX

Ремонтопригодность iPhone 11 Pro Max оценили в 6 баллов

Специалисты ресурса iFixit, сразу после старта продаж нового iPhone 11 Pro Max, провели разборку и осмотр компонентов смартфона. iPhone 11 Pro Max iFixitСистема отделения корпуса от дисплея в iPhone 11 Pro Max аналогична iPhone XS Max – достаточно открутить всего два винта, размещённых рядом с портом Lighting.
iPhone 11 Pro Max iFixitiPhone 11 Pro Max iFixitiPhone 11 Pro Max iFixit
В iPhone 11 Pro Max используется L-образный аккумулятор ёмкостью 3969 мАч без разделения на блоки, как это было в iPhone XS Max. «Промах» имеет два отходящих от аккумулятора коннектора, что подтверждает изначальные планы компании по добавлению в смартфон поддержки реверсивной зарядки.
iPhone 11 Pro Max iFixitiPhone 11 Pro Max iFixitiPhone 11 Pro Max iFixitiPhone 11 Pro Max iFixit
Визуально материнские платы iPhone 11 Pro и Pro Max не отличаются, но они явно стали меньше. Объём оперативной памяти всех смартфонов новой линейки составил 4 ГБ – спекуляции насчёт 6 ГБ ОЗУ не подтвердились.
iPhone 11 Pro Max iFixitiPhone 11 Pro Max iFixit
По шкале ремонтопригодности iPhone 11 Pro Max получил 6 баллов и 10 возможных – то есть как и прошлогодний iPhone Xs Max. По мнению специалистов iFixit, в новом iPhone была облегчена замена дисплея и аккумулятора. А вот конструкция задней крышки по-прежнему требует почти полной разборки девайса для замены его некоторых частей.