Сервисный центр FOX

Смартфон Xiaomi Redmi Note 7S самовоспламенился и сгорел

Несмотря на технологический прогресс, всё чаще происходят самовозгорания смартфонов. Очередной случай произошел в Индии с Redmi Note 7S. Redmi Note 7SПо словам Чавхан Ишвар (Chavhan Ishwar), он приобрел свой гаджет на Flipkart 1 октября. В течении месяца Redmi Note 7S работал нормально. Как утверждает владелец, устройство загорелось внезапно 2 ноября, когда Чавхан Ишвар находился в офисе. Смартфон лежал без зарядки на ноутбуке.
Redmi Note 7S сгорелRedmi Note 7S сгорел
Заметив, что его смартфон горит, владелец действовал очень быстро, чтобы предотвратить пожар. После мужчина обратился в авторизованный сервис-центр Xiaomi в Тхане. Из-за сильных повреждений Redmi Note 7S, специалисты даже не смогли извлечь из смартфона SIM-карту.
Redmi Note 7S сгорелRedmi Note 7S сгорел
После нескольких дней изучения проблемы, владельцу злополучного гаджета сообщили, что причиной самовозгорания стал аккумулятор. В гарантийном ремонте Чавхан Ишвару отказали, так как ремонт батареи не покрывается гарантией.Redmi Note 7S сгорелСама же Xiaomi, после публикации данной истории на ресурсе Gizchina, дала официальный ответ о случившимся инциденте. После тщательного изучения выяснилось, что самовозгорание Redmi Note 7S произошло в результате воздействия внешней силы и, таким образом, случай классифицирован как «ущерб, причиненный самим пользователем».