Сервисный центр FOX

Чистка ноутбука во Всеволожске

Компьютеры и ноутбуки последнего поколения достаточно надежны и будут стабильно работать много лет, естественно, при определенных условиях. Во-первых, требуется поддерживать в порядке операционную систему и большинство пользователей об этом знает, во-вторых, «железо» вашего компьютера или ноутбука требует специального профессионального ухода. Речь идет о том, чтобы периодически, желательно не реже 1-2 раз в год проводить такую процедуру, как чистка компьютера от пыли во Всеволожске. Также должна регулярно проводиться замена термопасты на процессоре и на радиаторе графического чипа, и о необходимости этих несложных для профессионала действий следует сказать подробнее.

Повышенная температура работы процессора и видеочипа – основные причины проблем с компьютером и ноутбуком

Любая современная электроника — и компьютер здесь не исключение — «не любит» повышенных температур. Каждый дополнительный градус на процессоре снижает срок его службы примерно на 1% от расчетного. Именно поэтому они оборудованы мощным радиатором с системой принудительного охлаждения и собственной автоматикой защиты от перегрева, которая снижает скорость работы процессора при достижении допустимого порога температуры.

Поэтому, когда ваш ПК начинает работать не так быстро, вполне возможно, что просто требуется почистить компьютер от мусора. Речь идет об удалении из системного блока или ноутбука обычной пыли, которая оседает на внутренних элементах и:

  • Ухудшает теплообмен электронных компонентов с окружающим воздухом;
  • Ухудшает отвод тепла от радиаторов охлаждения;
  • Может приводить к возникновению дополнительного шума из-за неравномерного оседания на лопастях кулера процессора и видеокарты.

Как решается проблема с пылью В СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ «FOX»

Чистка ноутбука от пыли во Всеволожске выполняется достаточно просто, однако лучше для решения этой задачи обратиться к специалисту, у которого есть весь необходимый набор инструментов. В чистке ноутбука участие опытного специалиста обязательно, поскольку даже с его разборкой могут возникнуть сложности, а повредить миниатюрные компоненты достаточно легко. В любом случае, на чистку ноутбука от пыли цена совсем небольшая, и не стоит рисковать исправностью устройства, чтобы сэкономить.

Обращаем ваше внимание, что в системных блоках настольных компьютеров проблема с накоплением пыли стоит не так остро, и чистка компьютера от мусора может проводится минимум 1 раз в год. В ноутбуках и нетбуках из-за ограниченного внутреннего пространства система охлаждения засоряется быстрее, поэтому чистка ноутбука от пыли должна выполняться чаще, как минимум – 2-4 раза в год в зависимости от условий и интенсивности эксплуатации.

Замена термопасты – как часто заказывать

Вторая и более серьезная причина перегрева — это высыхание теплопроводящей прослойки между чипом и радиатором, при которой обязательно требуется замена термопасты на ноутбуке во Всеволожске. Причем потребоваться может как замена термопасты на процессоре, так и замена термопасты на видеокарте, особенно если это дискретная мощная видеокарта. Необходимость замены определяется мастером и обычно проводится раз в 1-2 года.