Сервисный центр FOX

Яндекс выпустила новую колонку «Яндекс. Станция Макс»

Российская компания «Яндекс» анонсировала новую «умную» колонку «Яндекс. Станция Макс». Устройство отличается поддержкой голосового ассистента «Алиса», видео 4К HDR, наличием LED-дисплея и мощной трёх-полосной аудиосистемы. Яндекс.Станция Макс

Характеристики

«Яндекс. Станция Макс» оснащена LED-дисплеем, яркость которого автоматически настраивается в зависимости от окружающего освещения. В неактивном состоянии на экране отображается время, а во время воспроизведении музыки – выводится визуальное сопровождение, внешний вид которого можно выбирать самостоятельно. Кроме того, на экране может отображаться реакция виртуального помощника «Алиса» на слова пользователя в виде анимации.Яндекс.Станция Макс«Яндекс. Станция Макс» обладает пятью динамиками, общая мощность которых составляет 65 Ватт. За басы отвечает вуфер на 40 Ватт, за высокие частоты – два динамика с мощностью 15 Ватт, а за средние частоты – два динамика мощностью 10 Ватт. Яндекс.Станция МаксТакже стоит отметить поддержку технологии объёмного звучания Dolby Audio и видео в разрешение 4К HDR. Колонка поставляется вместе с пультом, в который встроен микрофон для приёма голосовых команд. Также в «Яндекс. Станция Макс» предусмотрен аудиовыход и проводной гигабитный Ethernet.

Дата начала продаж, цена

«Яндекс. Станция Макс» уже доступна для предварительного заказа. В розничной продаже «умная» колонка появится с 1 декабря. На данный момент устройство доступно в чёрном и сером цвете. А в следующем году выйдет ещё два цветовых варианта: бордовый и тёмно-синий. Стоимость «Яндекс. Станция Макс» составляет 16 990 рублей.